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유익한정보

떫은감 안떫게하는법 떫은맛 제거 방법

by 디지털프리덤 2019. 12. 9.
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안녕하세요 오달라입니다.

어제 집에서 감을 하나 먹으려고

깍아서 먹었는데.. 이 감이

너무 떫드라구요;;

퉤퉤퉤..

그러다 문득 떫은맛 제거하는 방법이 

있을 거 같아서 검색하다가 알게된 방법!을

오늘 여러분들께 공유하면 좋을 것 같아서

부랴부랴 사진을 찍고 이렇게~~

오늘 떫은감 떫은맛 제거라는 제목으로

포스팅을 작성하게 되었습니다~

감의 떫은 맛을 빨리 없애려면?

어떻게 해야할까요~? 지금부터 알려드리죠!



사각사각하게 딱딱할때도 맛있고

홍시처럼 몰캉몰캉해도 맛있는 감

곶감처럼 되도~~ 맛있죠..

정말 감은~~ 생활에서 없어서는 안되는

중요한 과일중 하나라고해도 무방합니다..

이렇게 맛있는 감이 어느날..

이렇게 떫은 맛을 낸다면.. 버리시겠어요?

너무아깝잖아요 ㅠㅠ..

이 떫은 맛만 없애면 되는데요~~

떫은 맛을 없애는 4가지의 방법을

오늘 공유해보도록 하겠습니다~

감이 떫은 맛을 내는 이유는 타닌이라는

성분 때문이라고 합니다.

타닌(Tannin)은 포도의 껍질이나

그 밖의 부위에서 자연적으로 들어있는 물질을

말하는데요 이 타닌은 해독작용,

살균작용, 지혈작용, 소염작용이 있다고

알려져 있습니다.

하지만 이 타닌은 떫은 맛의 원인이 되기도

합니다. 타닌은 소금물에 담궈두게 되면

당분으로 바꾸어 준다고 합니다.



1. 감을 약 하루정도 소금물에 담아주면

당도가 확실히 높아지는걸 느끼실 수 있을거에요.

감이 이렇게 토실토실하게 잘 익었는데

떫은맛 제거를 못해 그냥 버리는건

너무너무 아까운 일이잖아요...ㅠㅠ



2. 감의 뚜껑을 살짝 따주신다음에

속을 도려내준다음에 그 안쪽에

화이트 와인을 소량만 넣어줍니다.

대략 티스푼의 반 정도면 적당합니다.

와인이 잘 스며들면 들수록 당도가

증가하는 것을 느낄 수 있으실거에요



3. 아이스 박스에 감과 드라이아이스를

넣어주는 방법이 있습니다.

여기서 주의하실점은 바로 떨은감이

드라이아이스에 닿지 않게 해야한다는

점입니다. 

드라이아이스에서 배출되는 탄산가스가

감의 떫은 맛을 제거해주는 역할을

한다고 해요~



4. 마지막으로 떫은감 떫은맛 제거의

제일 간단한 방법을 소개 해드리도록

하겠습니다.

감을 두꺼운 종이로 감싸주는 방법인데요

대신 시간이 오래 걸리는 단점은 있습니다.

감을 두꺼운 종이로 감싸준 뒤에 며칠동안

놔두면 떫은맛이 사라지는 마법같은 일을

경험하시게 됩니다.



오늘은 이렇게 간단하게 떫은맛 제거의

네가지 방법에 대해 알아보았습니다.

떫은 맛 참으시면서 떫은감 드시지마시구~

이렇게 당도를 높힐 수 있는 방법을 사용해

맛있고 달달한 감을 드시면 좋겠습니다~^^



이상 오달라 였습니다.

한주의 시작 월요일입니다.

화이팅하시고~~ 다음 포스팅으로

찾아뵙도록 하겠습니다~

감사합니다!




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